Легальные граффити - акция "Раскрась Москву"

Москва, легальные граффити

Сегодня начну вам рассказывать о граффити-квартале между Изумрудной улицей и Янтарным проездом. Акция «Раскрась Москву» была организована в сентябре 2007 г. агентством недвижимости «МИАН» к 12-летию компании и воплощена российскими и иностранными художниками. Собственно говоря всего было раскрашено 12 домов в честь 12-летия компании.

Прошло уже много лет, а граффити до сих пор находятся в отличном состоянии и продолжают радовать жильцов района и заезжих туристов. :)



Художники расписали целый квартал из старых кирпичных пятиэтажек.

Начну я с российской команды "310", тем более, что у них здесь целых две работы.

Москва, легальные граффити

Команда cуществует с 1997 г.

Москва, легальные граффити

Их работы очень узнаваемы и, наверняка, многие из вас их видели.

Москва, легальные граффити

Вторая работа ребят на Изумрудной улице.

Москва, легальные граффити

Москва, легальные граффити

Вот как они сами описывали свой стиль в 2007 году "в отличие от большинства российских команд, следующих классической(американской) традиции граффити и использующих шрифт как гиперкомпонент своего творчества, данный коллектив формирует свою собственную концепцию построения художественного пространства, экспериментируя с внедрением в традиционные практики стрит-арта стилистических и эстетических приемов из мира высокого искусства и дизайна. Так, например, в традиционную каллиграфическую систему граффити встраиваются абстракция и поп-арт, реализм и минимализм, графика и т.п., частично интегрируя или же полностью вытесняя шрифт как гиперкомпонент. Финальное изображение при этом остается областью свободного моделирования, синтеза, интерпретации. Отдельные техники и стилистические приемы пластических языков академической живописи, граффити и веб-дизайна сталкиваются друг с другом в пределах пространства отдельных плоскостей, образуя таким образом единую композицию и придавая стене статус арт-объекта. "

Москва, легальные граффити

Москва, легальные граффити

Продолжение следует...

Всем приятного просмотра.

Если вам понравился пост и вы хотите поделиться им с друзьями, нажмите соответствующую кнопку:




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот не уверен, что у жильцов спрашивают. :) Понятно, что многие всеравно останутся недовольными.
вау, в стиле комикса. Очень удачно. У нас бы кто так разрисовал )